You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jangan Abaikan Faktor Keamanan Wisatawan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Agen Travel Lalai Terancam Dipidana

Peristiwa tenggelamnya kapal KM Berkah Jaya di perairan Peniki, Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara pada Sabtu (30/1) lalu dijadikan pelajaran bagi aparatur wilayah di Kepulauan Seribu. 

Karena semua ada aturannya, termasuk pidana bagi yang sengaja ataupun lalai

Atas kejadian itu, Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Jhon Waynar mengatakan akan semakin meningkatkan sinergitas dengan masyarakat, khususnya terhadap pelaku pariwisata seperti agen travel dan pemilik kapal tradisional. 

Korban Selamat KM Berkah Jaya yang Tenggelam Dipulangkan

"Koordinasi ini sifatnya penting agar lebih sinergi di sektor pariwisata, baik menyangkut informasi maupun tindakan cepat dari kepolisian," katanya, Senin (1/2).

Jhon menuturkan, jauh sebelum kejadian tenggelamnya kapal, pihaknya telah melakukan imbauan maupun pembinaan langsung kepada para agen travel pariwisata dan pemilik kapal. Terutama pembinaan yang menyangkut dengan pencegahan dan faktor keselamatan penumpang.

Ia juga menyampaikan telah mengimbau para wisatawan yang datang berkunjung ke Kepulauan Seribu agar melakukan diskusi dan koordinasi kepada para pelaku usaha pariwisata. Imbauan itu dilakukan agar kejadian kecelakaan seperti KM Berkah Jaya dapat dicegah dan para wisatawan mengetahui tentang public savety pariwisata.

"Kecelakaan seperti KM Berkah Jaya dapat dicegah jika semua pihak mengikuti aturan dan selalu waspada terhadap kemungkinan cuaca buruk. Karena semua ada aturannya, termasuk pidana bagi yang sengaja ataupun lalai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24548 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2925 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2838 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1337 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1149 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik